Pertimbangkan Hal Ini Saat Memasang Smart CCTV di Kawasan Auditorium

Rekomendasi CCTV

Auditorium merupakan venue berlangsungnya pertemuan, pertunjukan seni, rapat dan sebagainya. Di perguruan tinggi atau universitas umumnya memiliki ruangan luas yang digunakan sebagai auditorium untuk kegiatan akademik maupun akademik. Beberapa kegiatan yang kerap diselenggarakan auditorium kampus adalah acara seremonial wisuda, stadium general , seminar dan workshop pendidikan.

Agar kegiatan-kegiatan besar yang melibatkan banyak orang ini berjalan lancar, keamanan harus menjadi perhatian. Oleh karena itu rekomendasi CCTV atau Close Circuit Television yang terbaik untuk ditempatkan di auditorium menjadi pertimbangan penting.

Cara Memasang  CCTV untuk Hasil Terbaik

Memilih rekomendasi CCTV yang berkualitas tinggi dan memiliki teknologi tinggi untuk area auditorium sangat penting untuk meningkatkan keamanan penyelenggaraan event. Kamera pengawas terbaik akan menghasilkan rekaman video yang jelas dan akurat.  Namun jika salah pemasangan, hasilnya tidak optimal.

Cara memasang CCTV yang tepat akan menentukan kualitas data dan rekaman dapat diperoleh. Karena itu sebelum melakukan instalasi CCTV di auditorium, sebaiknya pahami terlebih dahulu tips berikut ini :

1. Pasang Kamera di Sudut Ruang

Cara memasang CCTV di dalam ruangan atau indoor seperti auditorium sebaiknya mempertimbangkan jangkauan pandang kamera. Memasang kamera di sudut ruangan adalah pilihan yang tepat. Alasannya, posisi sudut ruang memungkinkan kamera CCTV menangkap objek lebih banyak dan luas menjangkau area seluruh ruangan auditorium. (perhatikan resolusi saat memasang di sudut auditorium, karena ukuran auditorium rata rata cukup luas.

Tanpa mempertimbangkan hal ini, akan banyak space yang terlewatkan oleh kamera CCTV. Selain memasang CCTV  di sudut ruang, pastikan juga tidak ada penghalang antara kamera dan objek.

Baca Juga  Cara Mengatur Finance Dan Tips Menabung Gaji

2. Atur Pencahayaan

Rekomendasi CCTV terbaik untuk kunci keberhasilan manajemen sebuah acara besar. Mengecek arah cahaya matahari yang masuk ke dalam ruangan menjadi salah satu yang harus diperhatikan ketika melakukan instalasi CCTV indoor. Pasalnya, kamera CCTV yang terkena langsung cahaya yang kuat bisa terganggu fungsinya. Hasil rekaman video bisa blacklight atau blur karena pantulan cahaya.

Bukan hanya cahaya dari matahari yang bisa mengurangi kualitas rekaman kamera CCTV, pantulan sinar lampu di dalam ruangan juga bisa mengganggu tangkapan objek. Jadi pastikan posisi penataan lampu tidak menghalangi pandangan kamera CCTV.

3. Pilih Kamera CCTV Berkualitas Tinggi

Untuk mendapatkan hasil rekaman gambar dan video yang berkualitas, pastikan rekomendasi CCTV untuk area auditorium memiliki spesifikasi yang mumpuni. Salah satunya adalah kamera dengan yang resolusi tinggi. Semakin tinggi tingkat resolusi yang disediakan, maka semakin jelas dan akurat gambar dan video CCTV yang akan dihasilkan.

Kamera yang bagus mampu menangkap secara detail semua jenis objek. Bahkan objek bergerak bisa ditangkap dengan baik dan visualnya terlihat jelas dan tidak blur. Memang CCTV dengan kamera berkualitas harganya lebih mahal, namun untuk investasi jangka panjang dan hasil yang maksimal sangat berharga untuk dilakukan.

4. Pastikan Pemasangan CCTV Sesuai Instruksi

Kualitas kamera yang bagus akan mubazir jika cara memasang CCTV salah. Karena itu simak baik-baik dan pahami instruksi pemasangan yang terdapat pada manual book. Kesalahan kecil saat instalasi bisa berakibat hasil rekaman tidak sesuai harapan.