Mengenal Al Ma’soem SMP Islam Swasta Terbaik di Jawa Barat

sekolah islam terbaik di jawa barat

Setiap orang tua pasti menginginkan pendidikan yang terbaik bagi anaknya, mereka mendambakan sang buah hati menjadi insan yang berilmu dan di sisi lain juga mengharapkan mereka memiliki sikap dan ahklak yang baik. Untuk mewujudkannya dibutuhkan lembaga pendidikan yang tepat agar anak kita bisa mengembangkan kemampuannya dengan maksimal. Kita harus mempertimbangkan ini dengan seksama karena pada dasarnya pendidikan adalah bekal yang sangat penting bagi anak untuk mengarungi kehidupan yang lebih baik dimasa yang akan datang.

Memilih Sekolah Islam untuk Anak

Selain memperhatikan pengetahuannya, kita juga tidak bisa mengabaikan pendidikan agama dalam kehidupan anak kita. Seperti yang dikatakan oleh Einstein bahwa “lmu tanpa Agama seperti orang buta, sementara agama tanpa ilmu seperti orang lumpuh“, keduanya sama pentingnya. Anak yang pintar dan berwawasan luas akan menjadi lebih berarti ketika ahlak dan perilakunya baik sehingga memiliki integritas yang tinggi.

Memilih untuk menyekolahkan anak ke sekolah islam bisa menjadi wujud tanggung jawab kita dalam membentuk karakter anak yang sesuai dengan tuntunan agama. Berbeda dengan sekolah umum yang hanya memberikan pendidikan agama dalam waktu terbatas, maka sekolah dengan basis Islami memiliki banyak kegiatan berlandaskan agama seperti mengaji, sholat sunat dhuha, menulis arab, menghafal doa hingga menghafal Alquran.

Baca Juga  4 Games Retro Paling Populer yang Cocok Kamu Mainkan Saat Bosan

Al Ma’soem SMP Islam Swasta Terbaik di Jawa Barat

Al Ma’soem adalah yayasan yang bergerak dibidang pendidikan yang menyelenggarakan pendidikan formal seperti PG/TK, SD, SMP, SMA, dan Universitas juga non formal seperti Pondok Pesantren, Lembaga Kursus, dan Lembaga Belajar. Dengan basis agama islam, Al Ma’soem memiliki tekad untuk mencetak generasi yang berkualitas dengan filosofi Cageur – Bageur – Pinter yang memiliki arti Sehat, Baik perilakunya dan juga Pintar.

Untuk tingkat SMP, Al Ma’soem merupakan salah satu SMP Islam Swasta Terbaik di Jawa Barat. Ini berkat metode belajarnya yang komprehensif. Tersedia berbagai kegiatan ekstra dengan fasilitas lengkap plus dibimbing oleh pelatih profesional. Materi pelajaran tambahan seperti praktek komputer dan internet, MIPA, Agama, Bahasa Inggris, Bahasa Arab, dan Budi Pekerti semua diselenggarakan gratis. Selain itu, ada banyak pilihan tempat olahraga mulai dari kolam renang, panahan, berkuda, futsal, voly, bulu tangkis, joging track, tennis meja, basket.

sekolah al ma'soem

SMP Boarding School Bandung Al Ma’soem ini dilengkapi dengan asrama yang nyaman baik itu untuk peserta didik putra maupun putri. Dengan boarding ini tentunya dapat membentuk pribadi peserta didik menjadi lebih mandiri dan menjadi pribadi yang paham akan ilmu agama karena dibimbing secara penuh oleh pembina yang profesional di bidangnya.

Baca Juga  Bikin Kangen, 8 Serial Anime 90-an Ini Nggak Boleh Ketinggalan Untuk Ditonton!

Kesimpulan

SMP Al Ma’soem adalah salah satu sekolah Islam Swasta terbaik yang ada di sekitar Bandung. Dengan fasilitas yang lengkap serta metode belajar yang tepat ini akan membuat anak kita mendapatkan pengajaran yang menyeluruh, bukan hanya pelajaran umum tetapi juga pendidikan agama dan pengembangan diri. Al Ma’soem dengan beragam fasilitasnya dan dukungan staf pengajar yang berkualitas akan membimbing anak-anak sehingga dapat berkembang dengan maksimal.