Bikin Kangen, 8 Serial Anime 90-an Ini Nggak Boleh Ketinggalan Untuk Ditonton!

Sumber : idntimes.com

Bagi anak-anak 90an minggu pagi menjadi waktu yang paling menyenangkan. Karena saat weekend biasanya akan banyak sekali tayangan serial animasi di televisi mulai dari jam 5 pagi hingga 12 siang. Hal ini pun menjadikan stasiun televisi banyak yang berlomba-lomba untuk menyajikan serial animasi terbaiknya.

Nah, serial animasi apa saja yang ditunggu anak-anak 90-an saat hari minggu tiba?

1. Dragon Ball

Sumber : tirto.id

Serial anime yang pertama ada Dragon Ball. Serial Dragon Ball ini pasti banyak yang mengikuti. Serial Dragon Ball ini bercerita tentang perjalanan Goku yang mencari tujuh bola naga bersama dengan teman-temannya. Dragon ball ini menjadi salah satu serial anime yang punya cerita bersambung satu dengan lainnya. Anime ini pasti menjadi tontonan wajib minggu pagi buat anak 90-an.

1. Doraemon

Sumber : medan.tribunnews.com

Doraemon ini bercerita tentang robot kucing yang datang dari masa depan dan memiliki berbagai macam alat-alat ajaibnya. Serial Doraemon ini mudah sekali digemari oleh semua kalangan, karena alur ceritanya sendiri sangat ringan dan lucu. Nah, buat kamu yang ingin bernostalgia dengan serial anime satu ini sampai sekarang pun masih tayang di televisi lho.

1. Crayon Shinchan
Baca Juga  Butuh Kulkas LG, Beli Online Saja di JD.Id

Sumber : kids.grid.id

Crayon Shinchan bercerita tentang anak kecil yang nakal dan kelakuannya bikin gemas. Kelakuan dari tokoh ini yang bernama Sinchan tak selayaknya anak kecil, namun tetap saja kelakuan dari anak kecil ini membuat kita tertawa. Tetapi sayangnya serial anime ini sekarang sudah tidak tayang lagi, mungkin karena nggak lulus sensor.

1. Chibi Maruko Chan

Sumber : idntimes.com

Buat anak 90-an pasti akan bingung memilih untuk menonton kartun ini atau Dragon Ball, karena memang jam tayang kedua anime ini sama. Memiliki cerita yang lebih ringan seputar kegiatan anak-anak di Jepang, biasanya Chibi Maruko Chan ini hanya menjadi tayangan alternatif ringan saja.

1. Let’s & Go

Sumber : idntimes.com

Kalau kamu dulu pernah punya mainan Tamiya, pasti karena ikutan hype berkat nonton anime satu ini. Serial anime ini bercerita tentang seorang kakak beradik yang bernama Restu dan Go. Disini mereka berdua mengikuti ajang turnamen mainan balap mobil yakni, Tamiya. Memang sih kalau sekarang dipikir-pikir dengan logika mana bisa mobil mainan ngeluarin kekuatan. Tapi, itu semua nggak masalah bagi anak 90-an karena memang serial anime ini seru banget untuk di tonton.

1. Digimon