3 Alasan Kenapa Kita Harus Menyiapkan Tabungan Pendidikan Anak

Saat teman-teman memutuskan untuk berkeluarga apakah sudah ada dalam pikiran teman-teman untuk merencanakan pendidikan anak nanti? Terlepas dengan cara menyiapkan tabungan pendidikan, ataupun asuransi pendidikan anak. Meski tidak semua pasangan memikirkan hal itu, tapi beruntunglah mereka calon anak-anak yang memiliki orang tua yang berpikiran jauh ke depan. Dan jika teman-teman termasuk ke dalam golongan orang tua yang sadar pendidikan maka bersiaplah untuk merencanakan strategi terbaik dalam mempersiapkan jalan mulus bagi pendidikan anak kamu kelak. Untuk itu, berikut ini beberapa alasan kenapa kita harus menyiapkan tabungan pendidikan dari sekarang.

Kondisi keuangan keluarga tidak selalu stabil.

Harus diingat oleh setiap orang tua, khususnya kepala keluarga yang menjadi poros penting bagi berjalannya roda perekonomian keluarga. Tapi tidak selamanya kita bisa mempertahankan kondisi keuangan keluarga. Ada kalanya hambatan datang dari luar yang membuat roda perekonomian keluarga tidak terpenuhi, dan ada kalanya juga hambatan datang dari dalam.

Jadi segala kemungkinan tetap bisa terjadi seiring waktu berjalan. Ada yang berubah menjadi lebih baik, ada pula yang kondisi keuangannya menurun di setiap tahunnya. PHK mendadak, wabah berkepanjangan, bencana alam, krisis global dan lain sebagainya. Untuk itulah bersiaplah untuk segala kemungkinan.