Mau Kuliah ke Luar Negeri? Universitas Terbaik di Amerika ini Bisa Jadi Pilihanmu

Kuliah ke Luar Negeri

Amerika Serikat adalah salah satu tujuan paling populer untuk Kuliah ke luar negeri. Dengan diterima di salah satu universitas terbaik di Amerika, Kita berada di jalur yang benar untuk menikmati pendidikan terbaik di Dunia. Kuliah disana akan membekali kita dengan pengetahuan, keterampilan, dan pengalaman yang diperlukan untuk mencapai karir impian. Banyak kisah sukses dari para lulusan kini menduduki posisi penting di pemerintahan, menjadi seorang entrepreneur dan posisi top perusahaan multinasional.

Mengapa banyak yang Kuliah ke Luar Negeri Memilih AS?

Setiap orang mempunyai alasan dan motivasi masing-masing saat memilih Amerika Serikat untuk melanjutkan studinya, tetapi diantaranya ini adalah alasan yang seharusnya dipertimbangkan oleh pelajar internasional kenapa kuliah di Amerika.

Program Kuliah Terbaik di Dunia

Sekitar setengah dari universitas terbaik di Dunia berlokasi di Amerika Serikat. Universitas-universitas ini menawarkan peluang akademis terbaik, dari program studi sarjana hingga tingkat PhD. Setiap universitas memiliki jurusan unggulannya sendiri-sendiri yang sangat ramah untuk di ikuti bagi pelajar internasional.

Keuntungan besar lainnya adalah sangat fleksibel memilih jurusan, sehingga ini memberi Kita kesempatan untuk mengeksplorasi minat sebelum berkomitmen penuh pada program gelar akademis. Universitas-universitas AS memberi Kita waktu dan ruang untuk menentukan pilihan.

Pengajar Fleksibel dan Ahli Dibidangnya

Selain itu, para profesor di universitas-universitas Amerika menggunakan gaya pengajaran yang fleksibel. Mereka memastikan agar setiap pelajar memahami materi yang disampaikan. Kelas-kelas ini mengusung lingkungan pembelajaran aktif yang diampu oleh para profesor dengan pengalaman bertahun-tahun bekerja di bidangnya masing-masing.

Profesor pengajar juga seringkali adalah peneliti atau inovator aktif di bidang yang mereka ajarkan, sehingga memberi Kita sumber pengetahuan langsung yang berharga. Terhubung dengan profesor memperluas jaringan profesional Kita dan dapat membantu mendapatkan pekerjaan bergengsi. Koneksi seumur hidup ini merupakan hal yang tidak bisa diukur oleh apapun yang seharusnya menambah motivasi untuk belajar di Amerika.

Baca Juga  3 Alasan Kenapa Kita Harus Menyiapkan Tabungan Pendidikan Anak

Dengan budaya multikulturalnya, banyaknya pilihan universitas, staf pengajar, pilihan gelar, gaya hidup, dan kota, Amerika menawarkan manfaat yang begitu besar jika dibandingkan jika kuliah di negara lain.

Daftar Universitas Terbaik di Amerika Serikat

Beberapa universitas dengan peringkat tertinggi di dunia berlokasi di Amerika Serikat. Universitas ini dengan segala program kuliah yang dimilikinya akan membantu Kita mengembangkan karir kearah yang lebih baik. Belajar di Amerika paling direkomendasikan karena kehidupan kampus serta kurikulumnya berorientasi pada pengembangan diri dan jaringan koneksi setelah lulus.

Sebagai referensi? Ini dia daftar universitas terbaik di AS:

Universitas Harvard

• Lokasi: Cambridge, MA, 02138
  • Jurusan populer: Ilmu Sosial, Umum, Biologi/Ilmu Biologi, Matematika,  Ilmu Komputer dan Informasi, Sejarah

Universitas top yang didamkan oleh banyak orang. Harvard adalah top of mind setiap kali kita memikirkan pendidikan berkualitas yang dipadukan dengan kehidupan universitas terbaik. Harvard adalah universitas yang membentuk karakter dan membantu membentuk para pemimpin dunia seperti Barack Obama, Bill Gates, dan John F Kennedy. Para alumninya menjadi orang-orang berpengaruh yang mengisi berbagai posisi penting.

Stanford

Universitas Stanford

• Lokasi: Massachusetts Hall, Cambridge, MA 02138, Amerika Serikat
  • Jurusan populer: Ilmu Komputer dan Informasi serta Layanan Pendukung, Teknik, Studi Multi/Interdisipliner, Ilmu Sosial, Matematika dan Statistika