Aneka Ragam “Like” dan Maksudnya

bahasa inggris

Like mungkin salah satu kata dalam bahasa Inggris yang sering kita gunakan atau dengarkan dalam sebuah kalimat. Dari mulai bahasa Inggris anak sekolah dasar sampai dengan bahasa Inggris mahasiswa sepertinya semua sudah tau ya arti kata tersebut? Kata like memang dapat digunakan sebagai ganti beberapa kalimat. Like adalah preposisi. Ini digunakan sebelum kata benda atau kata ganti. Dalam semua kalimat ini like diikuti oleh kata benda atau kata ganti yang bertindak sebagai objeknya. Dalam bahasa Inggris informal, like sering digunakan sebagai kata sambung, bukan sebagai. Meskipun penggunaan ini cukup umum dalam bahasa Inggris Amerika informal, itu tidak dianggap benar.

Kata like dapat diartikan sebagai suka, misalnya “i like you” yang dapat diartikan aku suka kamu. Namun, ada penggunaan like yang lain. Pada umumnya like digunakan untuk membandingkan 2 hal. Berikut adalah contoh penggunaan like “ Imagine a grown woman acting like a child”. Like dalam kalimat diatas tidak diartikan sebagai suka, namun diartikan sebagai seperti. Berdasarkan penjelasan diatas kata like juga dapat digunakan ketika kita mau memberikan contoh. Contoh kalimatnya adalah Arranged marriages are very common in Asian countries like India and PakistanKalimat tersebut menegaskan bahwa di negara seperti India dan Paksitan, perjodohan sangatlah lumrah.