Cara Cepat Kursus Komputer

Cara Cepat Kursus Komputer Sahabat Pustakers, pada kesempatan kali ini Pustaka Sekolah akan share artikel mengenai Cara Cepat Kursus Komputer dasar, yup dewasa ini kita tidak akan dilepaskan dari sistem komputerasasi, lantas buat anda yang tidak ada waktunya tuk kursus komputer, ada baiknya belajar komputer lewat artikel-artikel yang tersebar banyak di internet, termasuk dalam tulisan ini.

Pengenalan Komputer

Komputer berasal dari bahasa latin computare yang berarti menghitung. Karena pesatnya perkembangan teknologi di dunia komputer, maka sekarang Komputer tidak lagi berfungsi sebagai alat menghitung, tapi telah mampu dijadikan sebagai alat yang super canggih, Komputer dapat dijadikan pula sebagai alat : Pengetikan, Manipulasi Foto & Video, Pemutar MP3, VCD, DVD, dll, Alat Rontgen di Rumah Sakit dan lain-lain.

kursus komputer

Mengenal Windows XP

Window XP (Experience) adalah salah-satu Program Sistem Operasi Komputer dari sekian banyak Sistem Operasi lain yang beredar. Win XP dibuat oleh Microsoft pada tahun 2002 lalu. Sistem Operasi sendiri adalah suatu program utama dalam sebuah komputer dimana dengan adanya SO, maka komputer dapat hidup dan mampu menjalankan program-program lain yang kita akan kita gunakan seperti Ms. Word, Excell, dll.

Baca Juga  Skateboard Elektrik,Alat Inovatif dan Unik Untuk Kaum Urban

Menghidupkan Komputer

• Yakinkan semua kabel ke Komputer telah terhubung dengan baik
  • Nyalakan tombol Power pada Stavol
  • Tekan tombol Power pada CPU
  • Tekan tombol Power pada Monitor
  • Tunggu Proses Booting Windows (sampai monitor menampilkan layar Desktop Windows XP).

Mematikan Komputer

• Terlebih dahulu, tutuplah semua program yang sedang aktif
  • Tekan Tombol Start – Turn Off Computer
  • Pilih Turn Off pada menu yang muncul

Mengenal Microsoft Word

Microsoft Word adalah salah-satu program Aplikasi Pengolah Kata buatan Microsoft yang tergolong kedalam kumpulan program-program Microsoft Office { Ms. Word, Ms. Excell, Ms. Access dan Ms. PowerPoint }. Microsoft Word banyak digunakan di perkantoran atau lembaga-lembaga resmi seperti di ruang Administrasi Sekolah, dll untuk membatu kita dalam membuat dokumen-dokumen seperti: Surat Keterangan, Makalah, Proposal, Skripsi dll.

Menjalankan Program Ms. Word

Banyak cara untuk menjalankan / memanggil Program Ms. Word, salah-satunya adalah :

• Klik tombol Start – All Program
  • Kemudian, Klik pada Icon Program Microsoft Office Word 2003. Lihat Gambar dibawah ini:
  • Tunggu hingga proses Loading Ms. Word selesai.