Sekolah Dasar Islam Unggulan SD Sang Pencerah Metro – Lampung

Ketika anak-anak mencapai usia sekolah, kita sebagai orang tua tentu ingin memberikan pendidikan yang terbaik untuknya. Mereka tidak hanya pantas mendapatkan yang terbaik tetapi ini juga penting dimana pendidikan akan menjadi landasan bagi kehidupan mereka di masa depan. Sekolah memainkan peran yang mendasar dalam perkembangan anak.

Sekolah mendorong minat dan memberdayakan mereka untuk menjadi individu yang berilmu dan juga berahlakul karimah. Sebagai salah satu ihtiar untuk mewujudkan hal itu adalah dengan memilih menyekolahkan anak di sekolah berbasis agama. Ini karena di sekolah Islam selain diajarkan pelajaran umum juga ada ekstra pelajaran agama yang intensif sehingga anak kita selalu dekat dengan nuansa religius.

Pertimbangan Memilih Sekolah Islam

1. Fasilitas terbaik

Seiring anak-anak tumbuh, mereka perlu mendapatkan fasilitas terbaik yang akan membantunya selama proses belajar. Sekolah terbaik akan menawarkan fasilitas dan suasana kondusif untuk memastikan anak-anak dapat belajar dengan tenang.

2. Guru yang berkualitas

Dengan pelajaran Islami yang diselenggarakan maka dibutuhkan tenaga pengajar yang juga berkualitas. Mereka harus memiliki kualifikasi yang relevan serta perhatian yang baik terhadap para anak muridnya. Setiap guru harus menjadi pembimbing yang sabar untuk mendukung pelajaran dapat diterima oleh setiap siswa.

3. Program belajar yang sistematis

Sekolah harus bisa mengakomodasi siswa agar memiliki wawasan yang luas. Pun begitu dengan Sekolah dasar Islam unggulan harus mampu mencetak siswa yang tidak hanya memiliki kompetensi agama tetapi juga memiliki kompetensi akademis, keterampilan dan wawasan internasional.

SD Sang Pencerah Metro – Lampung SD Islam Terbaik

Sekolah dasar Islam Unggulan satu ini terletak di kota Metro Lampung, menyajikan pembelajaran yang lengkap bagi siswa seiring dengan visinya untuk mencetak peserta didik yang unggul, Islami, kreatif dan berakhlak mulia. Menjadikan peserta didik sebagai investasi dunia dan akhirat bagi orang tuanya.

Beberapa keunggulan SD Sang Pencerah Metro – Lampung diantaranya adalah unggul dalam agama, dimana peserta didik di ajarkan pengamalan ibadah secara benar, tartil dalam membaca Al-quran, hapal Al-quran minimal 3 Juz, dan diajarkan untuk berani berdakwah.

Sementara untuk ekstra kurikuler olahraga ada program beladiri tapak suci, panahan, futsal, atletik, badminton, catur dan masih banyak yang lainnya. Untuk mewujudkan peserta didik yang memiliki wawasan internasional maka mereka juga diajarkan untuk fasih berpidato dan bercakap-cakap dalam bahasa inggris, arab dan jepang.

Untuk science SD Sang Pencerah Metro – Lampung ada kelas IPA, Matematika Komputer serta Robotik. Yang didukung oleh kelas seni yakni Kaligrafi atau khotil Quran, Melukis, Fotografi, musik dan desain grafis. yang tidak kalah pentingnya disini juga diajarkan skill keterampilan dasar seperti Kepanduan/Hizbul Wathan, Kewirausahaan, Jurnalistik, Pertanian dan Perkebunan.

Semua pembinaan dilakukan secara intensif, sistematik, berkelanjutan juga professional sehingga peserta didik bisa memperoleh manfaatnya secara maksimal. Untuk memotivasi prestasi siswa mereka akan didukung untuk berpartisipasi pada kompetisi-kompetisi mulai dari tingkat lokal, regional, nasional bahkan sampai internasional.

SD Sang Pencerah Metro – Lampung benar-benar mengerti untuk mencetak generasi yang tidak hanya cakap dalam pengetahuan umum namun juga memiliki jiwa yang religius dan berwawasan internasional. Peserta didik dibiasakan untuk hidup dalam suasana religius. Mereka akan dibina untuk berprilaku dan memiliki karakter yang sesuai dengan tuntunan agama di sepanjang aktifitasnya.