Syarat Masuk SD 2012

Tuesday, May 1st, 2012 - Pendidikan
Advertisement

Syarat Masuk SD 2012 – Sahabat Pustakers, pada kesempatan kali ini Pustaka Sekolah akan berbagi artikel yang berjudul syarat masuk SD atau sekolah dasar tahun 2012. Banyak orang tua yang akan menyekolahkan anaknya di tingkat SD ( Sekolah Dasar) tahun ini pasti bertanya-tanya, apa saja syarat masuk SD 2012. Syarat masuk SD 2012. Syarat masuk SD 2012. Banyak orang tua yang menganggap selembar sertifikat atau ijasah TK dan sejenisnya merupakan syarat mutlak diterima masuk pada jenjang sekolah Dasar?.

SD atau sekolah dasar merupakan jenjang terendah pendidikan formal yang ada di Indonesia. Pendidikan pada tingkatan ini memang merupakan suatu pendidikan yang sebenarnya paling berperan pada setiap peserta didik, kenapa demikian? karena pada jejnjang sekolah dasar atau SD ini, rata-rata anak atau peserta didik pertma kalinya menegeal ilmu pengetahuan secara formal, disini mereka belajar menulis, belajar membacam belajar berhitung dan belajar memaknai suatu ilmu. Disamping itu pada jenjang Sekolah dasar atau SD merupakan jenjang terlama pendidikan formal di Indonesia yakni 6 (enam tahun).

Syarat Masuk SD 2012

Untuk memulai memasuki jenjang Pendidikan Dasar atau SD ini, ada beberapa syarat yang mesti di patuhi, antara lain:

Syarat Masuk SD 2012

Syarat Masuk SD atau sekolah dasar sebenarnya tergantung sekolah bersangkutan, misalkan ada sekolah yang mewajibkan calon peserta didik yang diterima mesti punya ijazah TK, namun sebagian besar tidak memberlakukan ini, berikut selengkapnya tentang syarat masuk SD:

  • Pada Bulan Juli 2012 telah berusia berusia 6 tahun;
  • Memiliki Surat Keterangan Tamat Belajar (SKTB) dari TK/RA/PAUD (tidak mutlak tergantung sekolah masing-masing);
  • Memiliki akte kelahiran/ surat keterangan laporan kelahiran dari kelurahan;
  •  KK atau kartu keluarga.

Demikianlah artikel Pustaka Sekolah mengenai Syarat Masuk SD tahun 2012, semoga artikel ini tentunya dapat memebrikan informasi yang bermanfaat bagi kita semua.[ps]

Tags:


syarat masuk sd, syarat masuk sd negeri, syarat masuk sd negeri 2012, syarat masuk sekolah dasar, persyaratan masuk sd, syarat masuk sekolah dasar negeri, syarat masuk sd negeri 2013, persyaratan masuk sd negeri, syarat masuk sd 2012, persyaratan masuk sekolah dasar
Advertisement
Syarat Masuk SD 2012 | Pustakers | 4.5