Info Kost Murah Bagi Mahasiswa di Jakarta

Bagi seorang mahasiswa perantauan di ibukota, ada banyak hal yang tentu menjadi beban tersendiri. Tidak hanya masalah di perkuliahan ataupun rasa rindu rumah. Banyak hal yang menjadi beban mahasiswa seperti:

• Asmara
  • Biaya makan sehari-hari
  • Dan masalah tempat tinggal

Bagi mahasiswa yang memiliki saudara dekat, masalah tempat tinggal sepertinya tidak akan menjadi masalah berarti. Umumnya tempat tinggal akan diberikan secara cuma-Cuma. Bagaimana jika tidak ada saudara yang bisa memberikan tempat bernaung selama merantau?

Solusi untuk masalah ini hanyalah 1, mengontrak rumah atau ngekost. Namun tentunya mengekost akan memakan biaya tambahan untuk keperluan hidup sehari-hari. Oleh sebab itu, sangat penting bagi mahasiswa, khususnya yang di Jakarta untuk:

Namun mencari tempat kost murah tidak mudah. Ada banyak tantangan yang harus dihadapi. Beberapa tantangan tersebut seperti berkeliling Jakarta untuk survey lokasi dan mengecheck kondisi kost-an, ataupun berebut kamar agar tidak didahului orang lain.