7 Tempat Makan Murah dan Enak di Yogyakarta yang Harus Kamu Kunjungi

Yogyakarta memang terkenal sebagai salah satu surganya kuliner yang enak dan murah. Pokoknya setiap orang yang pernah berwisata ke Jogya di jamin betah dan ingin selalu berkunjung ke Yogyakarta.

1. Kedai Rakyat Jelata. Bagi Anda yang rindu akan masakan Jawa di jaman dulu, ini dia kedai rakyat jelata yang terletak di jalan Sutomo. Yang mana warung ini menawarkan interior khas Jawa kuno. Uniknya, minuman disini beragam namanya ada kembang deso, buaya darat, kelon, campur bawur, cincau ireng, tapok, dawet glemet, teh leci, estimun, sadewo, es jeyuk, kumbang. Selain itu para pegawai di tempat ini juga mengenakan pakaian adat Jawa. Untuk makanan bisa pesan dengan harga mulai dari belasan ribu rupiah.
  2. Lesehan Aldan. Kalau Anda mahasiswa Jogya pasti tahu, karena tempat makan yang satu ini tidak asing lagi untuk para mahasiswa. Bahkan banyak mahasiswa yang meluangkan waktunya untuk bekerja di tempat ini. Dilesehan Aldan ini memang cocok banget buat ngajak teman-teman sambil ngobrol karena tempatnya yang nyaman. Menu yang disajikan juga beragam. Mulai dari olahan ayam, ikan, bebek dan lauk pauk lainnya yang bisa kamu pilih sendiri. Dan harga sangat terjangkau untuk kantong mahasiswa
  3. Warung Spesial Sambel. Warung ini menargetkan pasarnya adalah mahasiswa. Dan bagi mereka yang menyukai pedas sangat cocok di warung ini. Untuk harga juga terbilang murah untuk para mahasiswa, dari 8000 rupiah.
  4. Sate Klatak Pak Bari. Bicara tentang sate tentu sudah banyak tahu, biasanya setiap angkringan tentunya menjual sate. Tapi tempat murah dan enak adalah di tempat Pak Bani ini, karena khusus menjual sate. Sate klatak merupakan sate kambing yang di bakar di atas bara api seperti kuliner sate pada umumnya. Namun yang membedakan adalah tusuk satenya. Yaitu menggunakan jeruji besi sepeda. Ini dipercaya membuat daging matang merata. Buka pukul 17.00 sampai habis. Terletak di jalan pasar Jejeran Bantul Yogyakarta.
  5. Ayam Geprek Bu Rum. Tempat makan yang satu ini terletak di Sleman Yogyakarta. Di tempat ini kalian bisa menentukan tingkat kepedasan ayam geprek sendiri. Harga sangat terjangkau untuk kantong mahasiswa
  6. Mie Ayam Tumini. Mie ayam ini berbeda dengan mie ayam lainnya. Selain rasa juga antriannya yang panjang. Dalam sehari bisa menghabiskan minimal 700 porsi. Buka pukul 10.00-17.00. lokasi di Giwangan Yogyakarta.
  7. Angkringan Kedaulatan Rakyat. angkringan satu ini cukup unik. Dikarenakan letaknya di depan Kantor Surat Kabar Kedaulatan rakyat, maka warung ini diberi nama angkringan kedaulatan rakyat. Macam-macam menu tersedia disini, mulai dari sate hati, usus, telur puyuh, aneka gorengan serta lauk pauknya. Warung ini buka dari pukul 17.00-01.00.[ps]